Популярные товары

Просмотренные товары

Автоклав на 30 литров, купить автоклав, куплю автоклав, цена автоклав

1088

Новый товар

Автоклав на 30 л.

Подробнее

3 600,00 руб

Описание

инструкция по эксплуатации автоклава.Назначения автоклава.

Автоклав инструкция.
Установка бытовая для стерилизации консервов (в дальнейшем автоклав) предназначена для консервирования продуктов в стеклянные банки объёмом 0,5 и 1,0 л. в домашних условиях. Перед эксплуатацией необходимо внимательно ознакомится с настоящим паспортом.

 

Технические характеристики.

 

-Вместимость установки, л. не менее -------------------------------------------30
-Рабочее давление, МПа ----------------------------------------------- от 0,4 до 0,45
-Температура стерилизации, °С --------------------------------------------113...120
-Масса установки, кг, не более ----------------------------------------------------20
-Габаритные размеры, мм, не более --------------------------------------D300x650
-Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических

изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее ------------15
-Ход клапана предохранительного, мм, не менее --------------------------------3,0
-Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, не менее -----------5,8
-Давление открытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,5 (+0,05)
-Давление закрытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,45 (+0,05)
-Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм 2 -------------19,6
-Коэффициент расхода для клапана предохранительного -----------------------0,64
-Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч -------------------76,0

 

Комплектность.

 В комплект поставки входят:

 - установка бытовая для стерилизации консервов –-- 1 шт.
- паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС –--------------- 1 шт.
- кольцо защитное резиновое –-------------------------- 2 шт.

 

Устройство и принцип работы.

автоклав на http://fermer-m.ru/

 

Принцип  работы установки заключается в том, что из за повышения при нагреве давления (0,4...0,45) МПа увеличивается Температура стерилизации консервируемых продуктов до (113...120) градусов.

Подготовка автоклава к работе и порядок работы.

 

Снять защитные транспортировочные резиновые кольца. Убрать крышку с манометром, клапаном предохранительным и вентилем.
Проверить комплектность согласно паспорту.
Установить резиновую прокладку в крышку автоклава (убедитесь в том что она уже не стоит)
При консервирование мясных и других пищевых продуктов необходимо установить на решётку автоклава
закатные с продуктом банки в несколько рядов и залить водой так, чтобы вода была
выше верхнего ряда банок на 30-40 мм. и воздушный зазор от поверхности воды до крышки автоклава составлял не менее 50-60 мм..
Закрыть герметично крышку и закачать автомобильным насосом воздух через вентиль
до давления 0,15 МПа. После закачки воздуха закрутить колпачок вентиля.
Подогревом довести давление внутри установки до 0,45 МПа, что соответствует 120 градусов.

 

Р,МПа 0,15 0,20 0,25 0,30 0,35 0,40 0,45
t, С 20 57 82 96 106 114 120

 

 Нужно выдержать это давление в течение  времени стерилизации, указанной ниже в таблице.

 

Наименование продукта

Рекомендуемое

время в минутах

Мясо 60
Рыба 40
Овощи 25

 

 

Отключить источник нагрева и, не стравливая давления, выдержать установку до охлаждения. После охлаждения и достижения давления внутри автоклава не более 0,15 МПа с помощью золотника вентиля медленно стравить оставшиеся избыточное давления. Убедитесь в отсутствии избыточного давления внутри автоклава и откройте крышку. Во избежание срыва крышек с банок быстрый нагрев, охлаждение и сброс избыточного давления не допускается! Конструкция установки не позволяет нагревать автоклав на электрических плитах. 

http://fermer-m.ru

 

 

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60 мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, баранину.

 «Рыба натуральная»

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5 л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

« Рыба с овощами»

1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200 г. сахара, 3 ст. л. соли, 2 кг. рыбы.

Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5 л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

«Печеночный паштет»

1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600 г. лука, 3 ст. л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Консервирование собственными руками

 В настоящее время в различных СМИ можно увидеть что таят в себе консервные банки, и мы вместо того чтобы приобрести в магазине какой-либо деликатес, с тошнотворным чувством убираемся из магазина вон. Так каков же в данной ситуации выход? Совершенно простой, удобный и главное потрясающе вкусный и полезный во всех отношениях выход – заиметь свой
собственный автоклав. Если кто ещё не знает даже такого слова и назначения данного агрегата, можем пояснить это свой собственный, домашний мини консервный завод!

 В загородном доме, на даче и даже в квартире можно консервировать различные продукты, и это не простое закручивание стеклянных банок различной ёмкости, это полная стерилизация и пастеризация продуктов, будь то утка, баранина, рыба или обыкновенные овощи и фрукты. Но это будут самые настоящие консервированные продукты, куда можно будет предварительно добавить различные пряности и готовить их в автоклаве в собственном соку, в томате или как кому заблагорассудится.

 Предлагаемый нами автоклав это бытовой агрегат с предварительным нагнетанием воздуха, возможно, это небольшой  простой насос, но прежде чем качать воздух предварительно необходимо отвинтить прижимающую иглу на 3,5 мм. Манометр установленный на автоклаве покажет достигнута ли необходимая величина давления, как правило это 0,15 -0,18 МПа (1,5 - 1,8 кг/см 2), затем плотно притягивается игла и проверяется утечка воздуха небольшим мыльным раствором.

 Автоклав ёмкостью на 27 литров рассчитан на 14 шт. банок по 0,7 л. и на 10 банок по 1,0 л. Когда температура в автоклаве достигнет 118 - 120° а его давление должно быть в это время не более 0,52 ±0,02 МПа (5,2 ±0,2 кг/см 2), в это время огонь можно выключать и оставить автоклав на месте до остывания его до температуры 30-35 градусов, после этого можно понемногу стравить давление и отвинчивать крышку автоклава. Масса агрегата 20 кг.

 Ни в коем случае нельзя сбрасывать давление сразу при выключении автоклава это непременно приведёт к раскупориванию или взрыву банок внутри автоклава, что испортит продукты. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра. С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к Вашему столу!

 Сегодня автоклав это своего рода и способ выживания среди некачественного приготовления продуктов на производствах и огромная экономия средств, а ещё это потрясающее чувство – консервирование собственными руками!

Автоклав бытовой, цена автоклав, автоклав инструкция, купить автоклав для консервирования, купить стерилизатор, куплю инкубатор, купить автоклав, куплю автоклав

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Автоклав на 30 литров, купить автоклав, куплю автоклав, цена автоклав

Автоклав на 30 литров, купить автоклав, куплю автоклав, цена автоклав

Автоклав на 30 л.

В этой категории 4 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: