Популярные товары

Просмотренные товары

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить. Увеличить

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.

Новый товар

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.

Подробнее

Нет в наличии товара

0,00 руб

Описание

      Куплю стерилизатор, стерилизатор купить, автоклав стерилизатор, стерилизация банок.               
                           

Автоклав бытовой.

1. Общие указания

Автоклав предназначен для приготовления овощных, рыбных и мясных консервированных продуктов.

2. Технические данные

2.1. Автоклав с предварительной накачкой воздуха.

2.2. Объем баллона автоклава 27 л.

2.3. Вместимость банок 0,7л - 14 шт., 1,0л - 10шт.

2.4. Рабочая температура 118 - 120°.

2.5. Рабочее давление не более 0,52 ±0,02МПа (5,2 ±0,2 кг/см2).

2.6. Масса автоклава 20 кг.

 

3. Комплект поставки.

3.1. Баллон автоклава в сборе - 1 шт.

3.2. Термометр 0 - 150°.

3.3. Руководство по эксплуатации.

 

4. Требования по технике безопасности

4.1. Перед эксплуатацией необходимо изучить настоящее руководство.

4.2. При эксплуатации автоклава запрещается:

  • оставлять без присмотра;
  • пользоваться детям;
  • повышать давление выше указанных в руководстве параметров.

5. Устройство изделия.

Автоклав состоит из баллона, прокладки и крышки. На крышке имеется
манометр с красной черточкой на циферблате, за которую категорически
запрещается поднимать давление, клапан давления и игла для
предварительного накачивания давления в баллоне.

 

6. Принцип работы.

6.1. Подготовить банки с сырым мясом, рыбой и закатать металлическими крышками.

6.2. Открыть крышку автоклава, поправить решетку на дне автоклава, установить банки в один, два ряда.

6.3. Залить баллон водой на 6-8 см от горловины. Банки должны быть погружены в воду не менее 3 см от крышки банки.

6.4. Установить прокладку и крышку, затянуть все болтами с гайками.

6.5. Отвинтить иглу на 3-5 мм, накачать автоклав воздухом до давления
0,15 - 0,18 МПа (1,5 - 1,8 кг/см2) любым насосом, плотно закрыть иглу.
Проверить герметичность прокладки, крышки мыльным раствором, утечки
воздуха не должно быть.

6.6. Установить в отверстие термометр, предварительно залив туда растительного масла.

6.7. Установить на огонь.

6.8. Довести давление в автоклаве до 0,52 ± 0,02 МПа (5,2 ± 0,2
кг/см2). При достижении указанных параметров снизить интенсивность
нагрева и через 5-20 минут в зависимости от категории продуктов
прекратить нагрев.

6.9. Снять автоклав и выдержать, не снимая крышки и не сбрасывая
давления до тех пор, пока температура не упадет до первоначальной, а
давление до параметров предварительного накачивания 0,15 - 0,18 МПа (1,5
- 1,8 кг/см2).

6.10. После этого, стравив с помощью иглы остаточное давление, можно снимать крышку.

6.11. Не допускается сбрасывания предохранительного клапана, резкого
снижения давления и поспешности при пользовании автоклавом - это может
привести к раскупориванию банок и порче продуктов.

6.12. Состав приготавливаемых продуктов смотрите в специальной литературе.

6.13. Процесс приготовления одной закладки продуктов происходит в течении 3-4 часов.

6.14. Желательно научиться работать с автоклавом на небольшой партии
продуктов, с определением вкусовых качеств приготавливаемого продукта.

 

7. Правила хранения.

Хранить автоклав в закрытом помещении с открытой крышкой.

licenziya.jpg

Куплю стерилизатор, стерилизатор купить, автоклав стерилизатор, стерилизация банок.

      Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.                 
                

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.

Стерилизатор, автоклав 27л. на газе купить.

В этой категории 4 товаров: