Популярные товары

Просмотренные товары

Инкубатор, моделиБИ-1(Ма.) вместимость 36 яиц кур. (220/12В) АВТО. поворот, инкубатор цена

1006

Новый товар

Инкубатор, модели БИ-1(Ма.) вместимость 36 яиц кур.  (12/220В) АВТО. поворот

Подробнее

2 750,00 руб

Описание

Общие указания.

Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации. Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20 до 25 градусов. Не допускается температура ниже 15 и выше 35 градусов. Инкубатор не предназначен для использования на полу. Перед использование нового инкубатора или после
длительного перерыва в в работе необходимо убедиться в его исправности, для чего инкубатор включают в сеть напряжением 220В +- 10%, при изменении напряжения питающей сети более 10%, необходимо использовать стабилизатор напряжения. При значительных колебаниях напряжения питающей сети, (более 10%) стабильность поддержания температуры в инкубаторе понижается.

Технические данные

-Напряжения питания--------------------------220В (50Гц)
-Напряжения питания--------------------------12В от аккум.
-Пределы регулирования температуры-------от 33 до 43 градусов
-Точность подержания температуры----------+- 0,1
-Вместимость куриных яиц---------------------36
-Потребляемая мощность-----------------------от 20 до 60 Вт.
-Класс защиты от поражения эл. током-------2
-Степень защиты от доступа воды-------------IPX4

 

Комплектность.

В комплект поставки входит.
1.Инкубатор бытовой-----------------------1 шт..
2.Термометр (спиртовой)-------------------1 шт..
3.Автоматическое устройство поворота---1шт..
4.Решётка пластиковая---------------------2 шт..
5.Решётка металлическая------------------1 шт..
6.Паспорт на инкубатор--------------------1 шт..
7.Упаковка ----------------------------------1 шт..

Требования безопасности.

Запрещается открывать крышку инкубатора, подключенного к сети электропитания. Перед открыванием инкубатора его следует отключить от сети. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура. Запрещается устанавливать на инкубатор какие-либо предметы. Запрещается ставить инкубатор вблизи нагревательных приборов, источников открытого огня. Запрещается самостоятельно вскрывать и производить ремонт терморегулятора, и электрических частей инкубатора. Элементы терморегулятора находятся под опасным для здоровья человека напряжением  сети.

Устройство инкубатора.

Инкубатор бытовой предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, голубей и других птиц. Внешний вид и устройство инкубатора представлены на фотографиях.
Инкубатор надёжен. Инкубатор имеет аналоговый регулятор температуры с термодатчиком, размещённым на крышке и поддерживающий необходимую температуру в течение всего времени инкубации. Для стабилизации температуры внутри инкубатора терморегулятор периодически включает и выключает нагреватель. Регулирование температуры следует осуществлять поворотом ручки терморегулятора: по часовой стрелке-увеличение температуры, против-уменьшению. Терморегулятор подключается к сети напряжением 220В сетевым шнуром. Контроль за температурой производится с помощью термометра через смотровое окно или напрямую. В инкубаторах яйца размещаются на решётках. Переворачивание яиц производится автоматически (устройством переворота). Также в этой модели предусмотрено резервное питания от аккумуляторной батареи 12В. При отключении электроэнергии выдернете шнур питания основного терморегулятора из розетки. Приготовьте аккумуляторную батарею. Подсоединить 12В-терморегулятор к клеммам аккумулятора при помощи 2-х клемодержателей разного цвета: черный-к "-", красный-к "+". Полностью заряженная аккумуляторная батарея ёмкостью 55-60 ам/час хватает примерно на одни сутки. При включении электричества, отсоедините инкубатор от аккумулятора и включите в сеть. Аккумулятор в комплект поставке не входит.

Подготовка к работе.

Подготовка инкубатора: снимите крышку, извлеките решётку и устройство переворота. Налейте тёплую кипяченую воду, в помещениях с пониженной влажностью, в четыре углубления, в помещениях повышенной влажности в два углубления, находящееся симметрично под нагревателями. Установите решётки и устройство переворота в корпус. Подержания оптимальной влажности в инкубаторе увеличивает вывод здоровых птенцов. Влажность воздуха зависит от площади поверхности заливаемой воды, из ходя характера помещения. Рекомендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода 65-70%. Утиные и гусиные яйца во второй половине инкубации рекомендуется орошать водой (желательно два раза в день). В период вывода гусиных и утиных яиц необходимо поддерживать влажность до 70-80%. При отсутствие измерителя влажности воздуха её можно определить по нашей таблице. Перед закладкой яиц требуется подстройка терморегулятора. Для точного измерения температуры вовремя подстройки рекомендуется применять медицинский термометр. В этом случае необходимо встряхивать термометр после каждого измерения температуры в инкубаторе. Положите термометр на решётку в удобное место для обзора смотровых окон. Закройте инкубатор крышкой и включите его в сеть. Свечения индикатора будет свидетельствовать о том, что нагревательные элементы включены. По истечении одного часа в инкубаторе установится заданный температурный режим. Отсутствие мигания индикатора свидетельствует о невыходе инкубатора на режим стабилизации температуры. Температура в инкубаторе должна быть 37,7 градусов при положении термометра на уровень решётки. Если показания термометра отличаются от указанной температуры более чем на 0,5 то необходимо отрегулировать температуру в инкубаторе. Подстройка осуществляется в несколько приёмов с интервалом 10-15 минут небольшим поворотом ручки терморегулятора. Для увеличения температуры необходимо повернуть ручку по часовой стрелке, для уменьшения против часовой стрелке. Когда в инкубаторе установится необходимая температура, замените медицинский термометр термометром, поставляемым в комплекте с инкубатором (предварительно сравнив показания обоих термометров, в дальнейшем учитывайте разницу). Желательно убедиться в соответствующей точности используемого термометра.

Отключите инкубатор от сети.

6.4. Отберите яйца пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные, чистые (немытые) средней величины. Поверхность скорлупы должны быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения не ниже 10°С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц.

Для отбора яиц можно применять овоскоп. Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной камеры и её размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части без смещения и иметь округлую форму и средний размер.

6.5 Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных боковых сторон (например ,"О", "Х"). Это обеспечит вам контроль за ориентацией яиц при переворачивании.

6.6. Перед укладкой яиц в инкубатор устройство поворота должно быть сдвинуто к одной из стенок корпуса. Уложите яйца в ячейки устройства поворота однотипной меткой вверх и, плавно перемещая устройство за решётку к другой стенке корпуса, поверните яйца противоположной меткой вверх.

6.7. Положите термометр в удобное для обзора из смотровых окон место.

6.8. Закройте инкубатор крышкой. Включите инкубатор в сеть.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

7.1 Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе. При необходимости подливайте тёплую воду в углубления на дне корпуса через решётку, предварительно отключив инкубатор от сети и сняв крышку.

7.2. Для обеспечения максимального вывода птенцов, рекомендуется переворачивать яйца три или пять раз в день с интервалом между переворотами не более 6 часов. При переворачивании яиц инкубатор должен быть отключён. Нельзя допускать переохлаждения яиц.

7.3. В инкубаторах рекомендуется переворачивать яйца, перемещая их из центра к стенкам корпуса и наоборот, укладывая противоположной меткой вверх. Желательно яйца не перекладывать, а осторожно перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша. Можно сделать так: выньте яйца из центра инкубатора и аккуратно разложите на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно перекатите в центр, а вынутые разложите по краям.

7.4. Если в конструкции инкубатора предусмотрено устройство для переворачивания яиц (средних куриных и не очень крупных утиных, в зависимости от модели инкубатора). Переворачивание яиц следует производить плавным перемещением устройства к противоположной стенке корпуса. Яйца перекатятся, при этом противоположная метка должна оказаться сверху. Дополнительно один раз в день необходимо вынуть яйца из центра и аккуратно разложить на подстилку, крайние яйца осторожно переместить в центр, а вынутые из центра – разложить по краям.

7.5 После переворачивания яиц закройте инкубатор крышкой и включите в сеть. Через некоторое время температура внутри него восстановится без дополнительной подстройки.

Внимание! За два дня до конца инкубации яйца не переворачивать! В это же время следует извлечь устройство поворота из инкубатора, если оно есть.

7.6. Необходимо контролировать качество яиц дважды в период инкубации с помощью овоскопа или просвечивания ярким источником света (например, электрической лампой мощностью 150-200 Вт., ограничить свет которой можно картоном с отверстием размером с яйцо).

При просвечивании яйца на седьмой – восьмой день инкубации зародыш просматривается в виде тёмного участка в жёлтке. При просвечивании на одиннадцатый день – тринадцатый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития зародыша. Неплодоспособные яйца («болтуны») останутся светлыми, их необходимо удалить из инкубатора.

7.7. В случае отключения электроэнергии ни длительное время (более 5 часов) инкубатор необходимо поместить в тёплое место для сохранения в нём необходимой температуры, или использовать 12 вольтовый терморегулятор (если эта модель с 12 В терморегулятором). При непродолжительных отключениях достаточно накрыть инкубатор тёплыми вещами (одеялом, подушкой и т.п.), перекрыв выход тёплого воздуха из него. В случае кратковременного пребывания инкубатора при температуре в помещении ниже 15°С вентиляционные отверстия необходимо закрыть.

7.8. Время инкубации в днях:

цыплят_________________________________________________________21;

гусят ______________________________________________________(28-30);

утят _______________________________________________________(28-33);

индюшат _______________________________________________________28;

перепёлок __________________________________________________(15-17).

7.9. С особенностями инкубации яиц различных пород птиц ознакомьтесь в литературе.

7.10. при появлении первых птенцов на один день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5°С. При позднем появлении птенцов увеличьте температуру на 0,5°С.

7.11. Анализ результатов инкубации.

Для проведения анализа инкубации, выяснения причин гибели эмбриона используются данные биологического контроля, как прижизненного (без нарушения целостности скорлупы), так и по окончанию инкубации (на основе патологоанатомических вскрытий).

Прижизненный биологический контроль в период инкубации может дать информацию об оплодотворении яиц и развитии эмбриона, а также о смертности зародышей по периодам инкубации.

Яйца с погибшими зародышами условно делят на три группы: эмбрионы, погибшие до 7 суток инкубации – кровяные кольца; замёрзшие, то есть погибшие у кур на 8-17 сутки, а у других видом птицы на 9-24 сутки, и при вылупливании – задохлики.

Для качественного, инкубационного яйца и благоприятного режима инкубирования уровень кровяных колец в партии не должен превышать 1-2%, задохликов 3-4%.

Если же отклонение значительно больше, то что указывает на нарушение условий хранения яиц или их передержку. Если яиц с замерзшими зародышами больше, чем кровяных колец и задохликов, то они были биологически не подготовлены к инкубации (недостаток витаминов).

Возможны случаи когда при овоскопировании в первые дни инкубации трудно определить, относятся яйца к неоплодотворённым или к замёрзшим (при просвечивании яйца зародыш ясно не виден). Для этого надо вскрыть несколько яиц. У оплодотворённых яиц на желтке виден округлый бластодиск, размером 4-4,5 мм., с неровными краями, окружённый студенистой массой. У неоплодотворённых его размеры не превышают 2-2,5 мм.

Повышенная неоплодотворённость может быть результатом неправильного полового или возрастного соотношения в стаде или снижения вследствие определённых причин (недокорм или ожирение) воспроизводительных способностей птицы.

Повышенный отход яиц с погибшими эмбрионами в первые двое суток инкубации – результат, скорее всего, их хранения в неблагоприятных условиях. Причинами гибели зародышей в первую неделю инкубации могут быть сильный перегрев яиц или скармливание несушкам недоброкачественных кормов.

Замирание эмбрионов в середине инкубации и вплоть до переноса на вывод обусловлено низкими инкубационными качествами яиц в результате неполноценного кормления несушек.

Повышенная смертность эмбрионов в конце сроков инкубации и в период вывода, как правило, является результатом нарушений режима инкубации.

Инкубатор цена, инкубатор.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Инкубатор, моделиБИ-1(Ма.) вместимость 36 яиц кур.  (220/12В) АВТО. поворот, инкубатор цена

Инкубатор, моделиБИ-1(Ма.) вместимость 36 яиц кур. (220/12В) АВТО. поворот, инкубатор цена

Инкубатор, модели БИ-1(Ма.) вместимость 36 яиц кур.  (12/220В) АВТО. поворот

В этой категории 10 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: