Популярные товары

Просмотренные товары

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.(70)

1006

Новый товар

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.(70)

Подробнее

2 600,00 руб

Описание

Общие указания.

Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации. Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей. Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20 до 25 градусов. Не допускается температура ниже 15 и выше 35 градусов. Инкубатор не предназначен для использования на полу. Перед использование нового инкубатора или после
длительного перерыва в в работе необходимо убедиться в его исправности, для чего инкубатор включают в сеть напряжением 220В +- 10%, при изменении напряжения питающей сети более 10%, необходимо использовать стабилизатор напряжения. При значительных колебаниях напряжения питающей сети, (более 10%) стабильность поддержания температуры в инкубаторе понижается.

Технические данные

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.

Технические характеристики

1) вместимость куриных яиц 36
2) 220 В. есть
3) 12 В. нет
4) автоматический поворот яиц есть
5) цифровая индикация есть
6) цифровой терморегулятор нет
7) аналоговый терморегулятор есть

8) влажность нет
9) влажность автоматическая нет

Требования безопасности.

Запрещается открывать крышку инкубатора, подключенного к сети электропитания. Перед открыванием инкубатора его следует отключить от сети. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура. Запрещается устанавливать на инкубатор какие-либо предметы. Запрещается ставить инкубатор вблизи нагревательных приборов, источников открытого огня. Запрещается самостоятельно вскрывать и производить ремонт терморегулятора, и электрических частей инкубатора. Элементы терморегулятора находятся под опасным для здоровья человека напряжением  сети.

Устройство инкубатора.

Инкубатор бытовой предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, голубей и других птиц. Внешний вид и устройство инкубатора представлены на фотографиях.
Инкубатор надёжен. Инкубатор имеет аналоговый регулятор температуры с термодатчиком, размещённым на крышке и поддерживающий необходимую температуру в течение всего времени инкубации. Для стабилизации температуры внутри инкубатора терморегулятор периодически включает и выключает нагреватель. Регулирование температуры следует осуществлять поворотом ручки терморегулятора: по часовой стрелке-увеличение температуры, против-уменьшению. Терморегулятор подключается к сети напряжением 220В сетевым шнуром. Контроль за температурой производится с помощью термометра через смотровое окно или напрямую. В инкубаторах яйца размещаются на решётках. Переворачивание яиц производится автоматически (устройством переворота). Также в этой модели предусмотрено резервное питания от аккумуляторной батареи 12В. При отключении электроэнергии выдернете шнур питания основного терморегулятора из розетки. Приготовьте аккумуляторную батарею. Подсоединить 12В-терморегулятор к клеммам аккумулятора при помощи 2-х клемодержателей разного цвета: черный-к "-", красный-к "+". Полностью заряженная аккумуляторная батарея ёмкостью 55-60 ам/час хватает примерно на одни сутки. При включении электричества, отсоедините инкубатор от аккумулятора и включите в сеть. Аккумулятор в комплект поставке не входит.

Подготовка к работе.

Подготовка инкубатора: снимите крышку, извлеките решётку и устройство переворота. Налейте тёплую кипяченую воду, в помещениях с пониженной влажностью, в четыре углубления, в помещениях повышенной влажности в два углубления, находящееся симметрично под нагревателями. Установите решётки и устройство переворота в корпус. Подержания оптимальной влажности в инкубаторе увеличивает вывод здоровых птенцов. Влажность воздуха зависит от площади поверхности заливаемой воды, из ходя характера помещения. Рекомендуемая влажность для куриных яиц 50-55%, а за два дня до вывода 65-70%. Утиные и гусиные яйца во второй половине инкубации рекомендуется орошать водой (желательно два раза в день). В период вывода гусиных и утиных яиц необходимо поддерживать влажность до 70-80%. При отсутствие измерителя влажности воздуха её можно определить по нашей таблице. Перед закладкой яиц требуется подстройка терморегулятора. Для точного измерения температуры вовремя подстройки рекомендуется применять медицинский термометр. В этом случае необходимо встряхивать термометр после каждого измерения температуры в инкубаторе. Положите термометр на решётку в удобное место для обзора смотровых окон. Закройте инкубатор крышкой и включите его в сеть. Свечения индикатора будет свидетельствовать о том, что нагревательные элементы включены. По истечении одного часа в инкубаторе установится заданный температурный режим. Отсутствие мигания индикатора свидетельствует о невыходе инкубатора на режим стабилизации температуры. Температура в инкубаторе должна быть 37,7 градусов при положении термометра на уровень решётки. Если показания термометра отличаются от указанной температуры более чем на 0,5 то необходимо отрегулировать температуру в инкубаторе. Подстройка осуществляется в несколько приёмов с интервалом 10-15 минут небольшим поворотом ручки терморегулятора. Для увеличения температуры необходимо повернуть ручку по часовой стрелке, для уменьшения против часовой стрелке. Когда в инкубаторе установится необходимая температура, замените медицинский термометр термометром, поставляемым в комплекте с инкубатором (предварительно сравнив показания обоих термометров, в дальнейшем учитывайте разницу). Желательно убедиться в соответствующей точности используемого термометра.

Отключите инкубатор от сети.

6.4. Отберите яйца пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные, чистые (немытые) средней величины. Поверхность скорлупы должны быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения не ниже 10°С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц.

Для отбора яиц можно применять овоскоп. Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной камеры и её размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части без смещения и иметь округлую форму и средний размер.

6.5 Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных боковых сторон (например ,"О", "Х"). Это обеспечит вам контроль за ориентацией яиц при переворачивании.

6.6. Перед укладкой яиц в инкубатор устройство поворота должно быть сдвинуто к одной из стенок корпуса. Уложите яйца в ячейки устройства поворота однотипной меткой вверх и, плавно перемещая устройство за решётку к другой стенке корпуса, поверните яйца противоположной меткой вверх.

6.7. Положите термометр в удобное для обзора из смотровых окон место.

6.8. Закройте инкубатор крышкой. Включите инкубатор в сеть.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

7.1 Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе. При необходимости подливайте тёплую воду в углубления на дне корпуса через решётку, предварительно отключив инкубатор от сети и сняв крышку.

7.2. Для обеспечения максимального вывода птенцов, рекомендуется переворачивать яйца три или пять раз в день с интервалом между переворотами не более 6 часов. При переворачивании яиц инкубатор должен быть отключён. Нельзя допускать переохлаждения яиц.

7.3. В инкубаторах рекомендуется переворачивать яйца, перемещая их из центра к стенкам корпуса и наоборот, укладывая противоположной меткой вверх. Желательно яйца не перекладывать, а осторожно перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша. Можно сделать так: выньте яйца из центра инкубатора и аккуратно разложите на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно перекатите в центр, а вынутые разложите по краям.

7.4. Если в конструкции инкубатора предусмотрено устройство для переворачивания яиц (средних куриных и не очень крупных утиных, в зависимости от модели инкубатора). Переворачивание яиц следует производить плавным перемещением устройства к противоположной стенке корпуса. Яйца перекатятся, при этом противоположная метка должна оказаться сверху. Дополнительно один раз в день необходимо вынуть яйца из центра и аккуратно разложить на подстилку, крайние яйца осторожно переместить в центр, а вынутые из центра – разложить по краям.

7.5 После переворачивания яиц закройте инкубатор крышкой и включите в сеть. Через некоторое время температура внутри него восстановится без дополнительной подстройки.

Внимание! За два дня до конца инкубации яйца не переворачивать! В это же время следует извлечь устройство поворота из инкубатора, если оно есть.

7.6. Необходимо контролировать качество яиц дважды в период инкубации с помощью овоскопа или просвечивания ярким источником света (например, электрической лампой мощностью 150-200 Вт., ограничить свет которой можно картоном с отверстием размером с яйцо).

При просвечивании яйца на седьмой – восьмой день инкубации зародыш просматривается в виде тёмного участка в жёлтке. При просвечивании на одиннадцатый день – тринадцатый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития зародыша. Неплодоспособные яйца («болтуны») останутся светлыми, их необходимо удалить из инкубатора.

7.7. В случае отключения электроэнергии ни длительное время (более 5 часов) инкубатор необходимо поместить в тёплое место для сохранения в нём необходимой температуры, или использовать 12 вольтовый терморегулятор (если эта модель с 12 В терморегулятором). При непродолжительных отключениях достаточно накрыть инкубатор тёплыми вещами (одеялом, подушкой и т.п.), перекрыв выход тёплого воздуха из него. В случае кратковременного пребывания инкубатора при температуре в помещении ниже 15°С вентиляционные отверстия необходимо закрыть.

7.8. Время инкубации в днях:

цыплят_________________________________________________________21;

гусят ______________________________________________________(28-30);

утят _______________________________________________________(28-33);

индюшат _______________________________________________________28;

перепёлок __________________________________________________(15-17).

7.9. С особенностями инкубации яиц различных пород птиц ознакомьтесь в литературе.

7.10. при появлении первых птенцов на один день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5°С. При позднем появлении птенцов увеличьте температуру на 0,5°С.

7.11. Анализ результатов инкубации.

Для проведения анализа инкубации, выяснения причин гибели эмбриона используются данные биологического контроля, как прижизненного (без нарушения целостности скорлупы), так и по окончанию инкубации (на основе патологоанатомических вскрытий).

Прижизненный биологический контроль в период инкубации может дать информацию об оплодотворении яиц и развитии эмбриона, а также о смертности зародышей по периодам инкубации.

Яйца с погибшими зародышами условно делят на три группы: эмбрионы, погибшие до 7 суток инкубации – кровяные кольца; замёрзшие, то есть погибшие у кур на 8-17 сутки, а у других видом птицы на 9-24 сутки, и при вылупливании – задохлики.

Для качественного, инкубационного яйца и благоприятного режима инкубирования уровень кровяных колец в партии не должен превышать 1-2%, задохликов 3-4%.

Если же отклонение значительно больше, то что указывает на нарушение условий хранения яиц или их передержку. Если яиц с замерзшими зародышами больше, чем кровяных колец и задохликов, то они были биологически не подготовлены к инкубации (недостаток витаминов).

Возможны случаи когда при овоскопировании в первые дни инкубации трудно определить, относятся яйца к неоплодотворённым или к замёрзшим (при просвечивании яйца зародыш ясно не виден). Для этого надо вскрыть несколько яиц. У оплодотворённых яиц на желтке виден округлый бластодиск, размером 4-4,5 мм., с неровными краями, окружённый студенистой массой. У неоплодотворённых его размеры не превышают 2-2,5 мм.

Повышенная неоплодотворённость может быть результатом неправильного полового или возрастного соотношения в стаде или снижения вследствие определённых причин (недокорм или ожирение) воспроизводительных способностей птицы.

Повышенный отход яиц с погибшими эмбрионами в первые двое суток инкубации – результат, скорее всего, их хранения в неблагоприятных условиях. Причинами гибели зародышей в первую неделю инкубации могут быть сильный перегрев яиц или скармливание несушкам недоброкачественных кормов.

Замирание эмбрионов в середине инкубации и вплоть до переноса на вывод обусловлено низкими инкубационными качествами яиц в результате неполноценного кормления несушек.

Повышенная смертность эмбрионов в конце сроков инкубации и в период вывода, как правило, является результатом нарушений режима инкубации.

Инкубатор цена, инкубатор.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.(70)

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.(70)

Инкубатор 36 яиц (220 В) цифровая индикация, авто. поворот.(70)

В этой категории 10 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: